Judul Inovasi
Pengembangan Pendidikan Kewirausahaan
Nama Sekolah
SMAN 2 MEJAYAN - KAB. MADIUN
Mulai Pelaksanaan
06 Jan 2020
Ringkasan Inovasi
ingin bersaing didunia kewirausahaan dan menciptakan produk unggulan di sekolahLatar Belakang
1. Mewujudkan peserta didik yang handal dalam berwirausaha dan mampu bersaing
2. mengembangkan kreasi dan inovasi peserta didik untuk menciptakan produk baru
3. membudayakan semangat dan sikap serta kemampuan berwirausaha pada peserta didik
4. semua yang terlibat dalam usaha brem coklat mete
Kesesuaian
kategori Pendidikan
ingin bersaing didunia kewirausahaan dan menciptakan produk unggulan di sekolah
Kontribusi
tentang Pelaksanaan Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Pelaksanaan dan pencapaian SDGs dilaksanakan secara partisipatif dengan melibatkan seluruh pihak.
Deskripsi
menciptakan produk unggulan di sekolah
Nilai Inovatif
brem coklat mete mempunyai varian rasa yang baru, kreatif dan inofatif
Sumber Daya
1. keuangan: Sumber keuangangan dari sekolah
manusia: guru dan peserta didik
metode: penggabungan antara ketan dan coklat mete
peralatan: menggunakan peralatan produksi tradisional
material : ketan, coklat dan mete
Strategi Inovasi
1. Lembaga pendidikan SMAN 2 Mejayan
2. Home industri sebagai mitra kerja
3. kedepannya akan bekerja sama dengan dinas perindustrian dan perdagangan
Pelaksanaan Dan Evaluasi
belum dilakukan evaluasi selama pandemi
belum dilakukan evaluasi
Hasil Evaluasi
belum ada
Covid-19
selama pandemi proses produksi terhenti
Pemangku Inovasi
kepala sekolah sebagai pemangku kepentingan dan home indutri sebagai mitra kerja
Faktor Penentu
melalui sosal media dan mulut ke mulut dan kendalanya karna adanya pandemi